行政审批制度改革
您当前的位置: 首页 > 行政审批制度改革

关于做好取消中央指定地方实施行政审批中介...

时间: 2017-05-26 作者:承德编办

 

承审改办〔20172

 

 

关于做好取消中央指定地方实施行政审批

中介服务事项的通知

 

各县、自治县、区人民政府,承德高新区管委会,市政府有关部门:

为贯彻落实《河北省行政审批制度改革工作领导小组办公室关于衔接取消中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知》(冀审改办发〔20171号)文件精神,结合我市实际,此次共取消行政审批中介服务事项8项,另有18项因事权在省级,无需我市衔接取消。为做好上下衔接,确保取消事项落实到位,现将有关事宜通知如下:

    一、各级各有关部门要认真做好取消行政审批中介服务事项的落实工作,对取消的中介服务事项,审批过程中不得再要求申请人提供有关评估、论证、鉴定、证明等材料。

    二、本通知印发后10日内,市政府有关部门在其门户网站公开本部门调整后的行政审批中介服务事项清单,市行政审批制度改革工作领导小组办公室在承德市机构编制网公开调整后的汇总清单。

    三、各县、自治县、区人民政府,承德高新区管委会、御道口牧场管理区管委会要结合本地实际,按照省通知时限要求,抓紧完成本级政府部门清理规范行政审批中介服务事项的衔接落实工作。

附件:《承德市衔接取消的中央指定地方实施的行政审批中介服务事项目录(8项)》.xlsx 

 

 

 

 

承德市行政审批制度改革工作领导小组办公室

                         2017526