区县编办动态
您当前的位置: 首页 > 区县编办动态

滦平县委编办认真贯彻落实全市编办主任会议...

时间: 2020-04-15 作者:承德编办

滦平县委编办认真贯彻落实全市编办主任会议精神

 

326日全市编办主任会议暨机构编制系统党风廉政建设工作会议召开后,滦平县委编办高度重视,认真学习、深刻领会胡伟刚主任重要讲话精神,对照会议要求认真研究部署今年重点工作

一是统一思想、提升站位,着力加强党对机构编制工作的集中统一领导。深入学习贯彻中央编委和省、市编委会议精神,深刻认识和把握新时代机构编制工作面临的新形势新定位新任务,着力提升政治站位进一步健全和优化党的全面领导体制机制,提高机构编制工作的服务能力和水平。

二是开拓创新、拼搏进取,全力扩大机构改革成果。全力以赴打好乡镇和街道改革攻坚战,强化基层社会管理和公共服务职能,推动形成科学高效、人民满意的基层管理体制机制。扎实做好机构改革后续工作,深化综合行政执法改革,抓好开发区管理机构规范和管理体制改革创新,不断推动党政机构职能体系优化协同高效。积极稳妥推进事业单位改革,优化整合事业单位机构,如期完成经营类事业单位改革,加强和创新事业单位机构编制管理。

三是依法依规、统筹配置,不断提高机构编制管理法治化水平。统筹优化配置机构编制资源,坚持机构编制瘦身与健身相结合的原则,妥善处理好严控机构编制与满足发展需要的关系,管住管好用活机构编制,不断提升使用效益。坚持刚性约束,严肃机构编制纪律,以学习《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,进一步强化机构编制依法依规管理,不断提高机构编制管理法治化水平,为全县经济社会发展提供有力的体制机制保障。