区县编办动态
您当前的位置: 首页 > 区县编办动态

承德县委编办在疫情期间做到“防疫”、“业...

时间: 2020-02-20 作者:承德编办

承德县委编办在疫情期间做到“防疫”、“业务”两手抓

 

在新冠肺炎疫情防控期间,承德县委编办及时转变工作思路,创新工作方式,从以下三个方面入手,做到巩固防疫战果,稳步推进编办事务,切实保障了疫情期间防疫和业务两手抓,共推进。

一是充分发挥职工干部先锋模范作用,坚守疫情防控第一线。承德县委编办在疫情期间迅速成立以编办主任任组长的疫情防控领导小组,及时向单位职工传达当前疫情形势,普及防疫知识,并鼓励职工积极、主动的通过微信、电话等沟通方式向亲人、朋友、邻居等进行疫情防控知识的宣传。同时,配合县里统一安排,组织职工深入到基层社区认领“防疫作业”,做好相关排查、值班工作,在一线贡献个人力量。 

二是发挥“线上办公”作用,实现业务办理“不见面”。严格单位疫情期间的工作制度,做好体温测量、办公室消毒等工作,切实做好内部防控工作。同时,为避免人员聚集引发交叉感染,承德县委编办严格执行市委编办关于疫情防控期间各项工作要求,实行事业单位登记管理业务网上办理。

三是发挥“解疑答惑”服务作用,确保工作流程不间断。在做好疫情期间县里安排的中心工作以外,我办各科室工作人员及时公开微信、QQ、电话号码等联系方式,便于为各单位提供咨询服务,及时解决单位疑难问题,在业务办理上实现“不见面”的同时确保工作流程“不间断”;因工作需要确需见面传递纸质公文、资料等重要物品的,一律通过人员验证、测温、签字等事项后进行办理,保证工作顺利开展。