监督检查
您当前的位置: 首页 > 监督检查

进一步健全和完善机构编制实名制管理的实施...

时间: 2016-03-16 作者:承德编办

承德市机构编制委员会

关于进一步健全和完善机构编制

实名制管理的实施意见

 

各县、自治县、区机构编制委员会,开发区工委、管委会,市直各部门、各有关单位:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和完善机构编制管理严格控制机构编制的通知》(厅字[2007]2号)精神,按照省编委《关于进一步健全和完善机构编制实名制管理的通知》(冀机编[2010]14号)和省编办《关于编制使用核准有关问题的通知》(冀机编办[2010]213号)文件要求,为加强全市机构编制管理工作,严格控制机构编制和人员增长,理顺管理程序,创新管理方法,完善管理制度,进一步健全和完善机构编制实名制管理,现提出如下实施意见。

一、指导思想和基本原则

指导思想:

进一步加强和完善机构编制管理,积极推进机构编制管理制度化建设,理顺和规范机构编制管理程序,建立健全控制总量、盘活存量、有增有减的编制动态管理机制,严格控制财政供养人员增长,降低行政成本,减轻财政负担,提高工作效率,逐步加大机构编制监督检查力度。

基本原则:

一是总量控制,动态管理的原则。按照控制总量、盘活存量的要求,依据党政群机关和事业单位职责任务的增减适时调整人员编制,优化配置编制资源。

二是理顺程序,规范管理的原则。在党政群机关和事业单位实行定编定员,确保实际设置机构与按规定审批的机构相一致、实有人员与批准的编制和领导职数相一致。

三是先易后难,逐步消化的原则。坚持实事求是,妥善解决历史遗留问题,正确处理改革、发展、稳定的关系,确保三年内将在职人员控制在编制限额内。

二、机构编制实名制管理的主要作用

机构编制实名制管理是指按规定批准成立的党政群机关和事业单位都要实行定编定员,确保具体机构设置与按规定审批的机构相一致、实有人员与批准的编制和领导职数相对应的管理制度。适用范围包括各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、民主党派、人民团体机关及其所属的事业单位。

实行机构编制实名制管理,是机构编制部门贯彻执行党和国家机构编制工作方针政策和法律法规、对所批机构编制实现全程管理的有效方法,是加强和完善机构编制管理的基础性工作,是实现机构编制工作由粗放管理向精细管理转变、由重审批轻监管向审批监管并重转变、由封闭管理向政务公开转变的有利措施。实行机构编制实名制管理,有利于解决擅自增设机构、超编制配备人员、超职数配备领导干部、以虚报人员等方式占用编制并冒用财政资金等问题,从源头上控制机构编制和财政供养人员的增长,从制度上预防机构编制违规违纪行为的发生。实行机构编制实名制管理,是对《机构编制管理证》制度的发展和完善,有利于管好用活机构编制,控制人员规模,改善党政群机关形象,提高机构编制管理的规范化、科学化、法制化水平。

三、机构编制实名制管理的主要内容

机构编制实名制管理的主要内容包括对机构、编制和实有人员的实名管理,其主要载体是“一单双证”。“一单”指编制使用通知单,分为党政群机关编制使用通知单和事业单位编制使用通知单;“双证”指《机构编制管理证》分为党政群机关使用本和事业单位使用本;《编制使用证》分为党政群机关在编人员使用证和事业单位在编人员使用证。

编制使用通知单主要用于记载用人单位使用编制类别、数量和岗位,它是经机构编制部门核实空编后开据的编制使用凭证,也是用人部门和单位办理进人手续的重要依据;《机构编制管理证》主要用于记载和验证单位名称、性质、系统类别、经费来源、机构规格、隶属关系、内设机构、人员编制、领导职数、在职人员及批准机关和文号、事业单位法人证书号码、组织机构代码、以及机构编制变动情况;《编制使用证》主要用于记载在编人员的姓名、性别、民族、出生年月、身份证号、文化程度、工作单位、职务、职称、参加工作时间、进入本单位时间、经费形式、编制性质、工作调整情况等,它是个人编制身份的客观载体和占编凭证。

四、机构编制实名制管理的主要任务

(一)建立编制使用核准制度,完善综合约束机制。

一是建立健全编制使用核准制度。各县区和市直各部门于年初根据上年度空余编制和本年度因退休等原因空余编制的情况,向市编办申报空余编制使用方案,由市编办审核后组织落实,机构编制部门按照承德市机构编制委员会《关于在全市实行编制使用核准制度的通知》(承市机编[2011]20号)文件明确的审核程序,落实编制使用核准工作。

二是加强和完善有关职能部门的协调配合。各级组织、编制、人力资源和社会保障、财政等部门对控制编制和财政供养人员增长负有重要责任,要各司其职、各负其责,加强协调,相互支持。各级机构编制部门要严格核准编制空缺情况,确保在编制限额内核发编制使用通知单;各级组织、人力资源和社会保障部门要依据机构编制部门出据的编制使用通知单、人员编制使用卡办理相关手续;各级财政部门要继续实行和完善编制与经费双向控制制度,要严格按照机构编制部门批准的经费形式核拨经费。

(二)审核机构编制,核发《机构编制管理证》和《编制使用证》。

1、核发《机构编制管理证》。各级党政群机关和事业单位主管部门,根据各级党委、政府批准的“三定”规定及机构编制部门批准的相关文件,对本部门和所属事业单位的机构编制情况进行初审,并报同级机构编制部门进行复核后,由机构编制部门核发《机构编制管理证》。超编的党政群机关和事业单位,通过退休、自然减员等途径,逐步将人员控制到编制之内。

2、核发《编制使用证》。各级机构编制部门,要根据党政群机关和事业单位的机构编制管理情况,在规范使用《机构编制管理证》的基础上,利用2-3年的时间,逐步核发《编制使用证》。按照先易后难、逐步消化的原则,空编、满编的部门或单位先核发《编制使用证》,超编的部门或单位待合理确定在编人员和不在编人员后,再核发《编制使用证》。要积极稳妥地推进《编制使用证》的发放工作,逐步实现一人一编,一人一证,实名管理。

(三)理顺“一单双证”的办理程序。

一是编制使用通知单的办理程序。各级党政群机关和事业单位需要使用编制时,要向机构编制管理部门提交请示,持《机构编制管理证》进行编制核准,确有空余编制、并符合编制结构比例要求的,填写党政群机关或事业单位编制使用核准审批表,按规定程序批准后,由机构编制部门核发编制使用通知单,并附人员编制使用卡。编制使用通知单除主送申报部门外,同时抄送组织、财政、人力资源和社会保障部门;人员编制使用卡一式五联,除机构编制部门和申报部门留存外,分别交组织、财政、人力资源和社会保障部门办理相关手续。没有机构编制部门核发的编制使用通知单和人员编制卡,相关部门不予办理相关手续。

二是《机构编制管理证》和《编制使用证》的办理程序。按规定程序批准新设立的党政群机关和事业单位需持相关文件办理《机构编制管理证》,并根据人员的增加情况逐步办理《编制使用证》。已核发《机构编制管理证》和《编制使用证》的党政群机关和事业单位,当记载的内容发生变动时,需持《机构编制管理证》及与变动内容有关的文件和材料,在一个月内到各级机构编制部门审核后变更。

1、经市委决定调整任命的副处级以上领导干部凭任免文件办理《编制使用证》和变更《机构编制管理证》手续;凡增加其他工作人员的部门或单位,由用人单位持编制使用通知单和人员编制使用卡,按照管理权限办理相关手续后,在一个月内到机构编制部门办理《编制使用证》和变更《机构编制管理证》手续;未经机构编制部门核准增加工作人员的,不予变更《机构编制管理证》的相关内容,不核发《编制使用证》。

2、在职人员减少的部门或单位,如调出、退休、自然减员等,必须在一个月内持《机构编制管理证》和《编制使用证》到机构编制部门办理在职人员核减手续。

3、合并、更名、调整规格和经费形式、变更隶属关系等情况的部门或单位,需换发新的《机构编制管理证》和《编制使用证》。

4、撤销或改制为企业的部门或单位,《机构编制管理证》和《编制使用证》由发证机关负责收回。

各级机构编制部门负责本级“一单双证”的办理、审核、签发工作。《机构编制管理证》由各级党政群机关的人事科或分管人事工作的科室统一管理。《编制使用证》由个人持有。

(四)建立和完善总量控制、动态管理、控编补员的工作机制。

依据全市经济社会发展需要和单位的职责任务,按照有关标准核定各级党政群机关和事业单位编制总量,并根据职责任务的变化情况适时进行调整。各级机构编制部门负责对本级机构编制变动情况实施全过程的管理和监督。组织、编制、人力资源和社会保障、财政等部门应各司其职,各负其责、齐抓共管、相互约束,严格控制财政供养人员增长。在编制管理过程中实行编制事前控制、事中管理、事后监督工作机制。

1、事前控制:各县区和市直各部门要依据上年度空余编制和本年度因在职人员退休等情况空出的编制数于年初申报编制使用方案,由市级机构编制部门审核后,做为年度编制使用核准的依据。缺编的部门或单位未申报编制使用方案的,当年不得申请增加工作人员。满编和超编的部门或单位不得申报编制使用方案。

2、事中管理:各级党政群机关或事业单位需要增加工作人员时,必须严格执行编制使用核准制度。各级机构编制部门要严把控编进人关,控制在职人员的合理、有序增长。

3、事后监督:各级党政群机关或事业单位的《机构编制管理证》和《编制使用证》记载的内容发生变化时,必须在规定时限内办理变更手续,以便各级机构编制部门及时了解和掌握党政群机关和事业单位的变化情况,为更好的实施总量控制、动态管理、控编补员提供依据。

五、方法步骤

实行机构编制实名制管理涉及面广、情况复杂。因此,分四个阶段进行:

(一)宣传发动阶段(9月下旬至10月初)。召开全市实行编制使用核准制和机构编制实名制管理业务培训会议,进一步统一思想、规范操作程序。各级、各部门或单位做好安排部署和动员工作,确保此项工作顺利实施。

(二)公示阶段(10月中旬至10月底)。各级党政群机关或事业单位对在职人员进行公示,接受本机关、本单位和社会的监督。公示时间不少于7个工作日。

(三)初始登记阶段。此阶段分两步实施。一是核发《机构编制管理证》(11月上旬至12月上旬)。按照机构编制实名制管理的适用范围和办理程序,由各级党政群机关、事业单位的主管部门填报《机构编制管理证》,经各级机构编制部门审核后核发。二是核发《编制使用证》(2012年至2014年)。各级党政群机关、事业单位要采取多种渠道、多种形式,将在职人员消化到编制之内。仍然超编的部门或单位要合理确定在编人员和不在编人员,确保《编制使用证》发放工作如期完成。各级机构编制部门要本着积极稳妥、先易后难、保持稳定的原则推进此项工作,按照统一部署,逐部门、逐单位核发《编制使用证》。

(四)检查验收阶段(12月中旬至12月底)。市编办将抽调人员对各县区落实机构编制实名制管理情况进行全面检查验收,对未按要求落实的县区要限期改正。

六、有关要求

(一)加强领导。各级党委、政府和编委要加强对机构编制实名制管理的领导,编委领导要亲自抓,并对此项工作负总责,各级机构编制委员会负责组织领导工作,各级机构编制部门负责具体组织实施。

(二)稳妥推进。要充分宣传实行机构编制实名制管理的重要性和必要性,认真做好职工的思想政治工作,确保各项工作正常运转。要本着“尊重历史、承认现状、从严控制、逐步消化、稳妥推进”的原则,严格与编制台帐、机构编制年终报表进行对照,切实做好机构编制实名制管理工作。

(三)严肃纪律。结合本部门和本单位实际,严格按照机构编制实名制管理的适用范围、办理程序、方法步骤组织实施。要加强监督检查工作,对发现的问题及时反映、妥善处理,对弄虚作假,造成社会影响的要严肃查处,确保机构编制实名制管理工作落到实处。

全市机构编制实名制管理自本文件下发之日起执行;《编制使用通知单》、《人员编制使用卡》、《机构编制管理证》、《编制使用证》由市机构编制委员会办公室统一印制;《编制使用证》由各级机构编制委员会办公室加盖钢印后生效。机构编制实名制管理相关政策由市机构编制机构委员会办公室负责解释。

 

 

                                                                    2011年9月19