工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办向社区捐赠分类垃圾桶,共建全国文...

时间: 2020-08-13 作者:承德编办

市委编办向社区捐赠分类垃圾桶,共建全国文明城市

 

为进一步提高居民垃圾分类意识,使家园环境更加美丽,助推承德市创建全国文明城市工作,813日上午,市委编办向双桥区银领社区捐赠分类垃圾桶5组共20个,在炎热的天气里帮助装卸、运输和组装,并在社区人员引领下进行就近放置。

明年11日起,河北的垃圾分类将率先进入法治时代,承德创建全国文明城市的步伐也在随之加快。希望通过此次分类垃圾桶捐赠增强居民的垃圾分类意识,打通城市垃圾分类的最后一公里,改善市民居住环境。

作为银领社区结对帮建单位,市委编办领导班子非常重视创城志愿者社区服务工作,多次召开会议研究,每周组织志愿者活动。今后,市委编办还会以发放宣传资料、现场问答等方式,向过往居民普及垃圾分类知识,倡导在今后工作生活中树立垃圾分类意识,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,一起建设我们共同的美丽家园,为创城加油助力!