工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办召开全体干部会议迅速学习贯彻《中...

时间: 2020-09-01 作者:承德编办

市委编办召开全体干部会议迅速学习贯彻《中共河北省委机构编制管理规定》

 

831日,市委编办召开全体干部会议,迅速学习贯彻《中共河北省委机构编制管理规定》(以下简称《规定》),对下步工作作出部署,确保将《规定》更好地体现在机构编制工作的方方面面,不断加强机构编制管理,以担当实干开创全市机构编制工作新局面。

一是迅速组织学习,强化思想认识。第一时间召开全体干部会议,传达了市委常委、组织部长、编委副主任杨培苏关于认真学习、深入领会、抓好落实的指示精神,市委组织部副部长、编办主任胡伟纲全文领学了《规定》,并要求全市机构编制系统扎实开展学习贯彻落实工作,做到全员学习、全员讨论。通过全面、深入、系统、准确地学习,深刻认识《规定》是我省第一部全方位系统规范机构编制管理工作的党内法规性文件,是机构编制部门开展工作的总抓手、总遵循、总依据,把握好学习内容和重点,不断提高认识、理解、把握和执行《规定》做好机构编制工作的能力和水平,确保《规定》各项内容和精神入脑入心,熟练掌握,贯彻落实。

二是准确掌握运用,强化责任担当。深刻认识将《规定》向全社会发布是对机构编制部门提出的更高要求和起到的督促作用,把制度建设作为开展机构编制工作的重要支撑和保障,在贯彻执行《规定》上聚焦发力,对照《规定》进一步细化和严格执行市县两级工作程序和权限,切实开展机构编制执行情况评估、机构编制事项跟踪问效、权责清单动态管理等工作,进一步充实、饱满、提升机构编制管理基础性工作,在服务保障高质量发展中展现责任担当。

三是抓好指导实践,强化宣传引领。把抓好《规定》宣传解读和学习培训作为当前一项重要任务,摆上重要日程,作出具体安排。及时将《规定》列入市委编委会议学习议题,积极推进纳入市委党校学习内容,通过邀请专家授课、专题培训、研讨交流等形式,组织各级领导干部认真学习,深刻领会精神,准确掌握内容,确保全市各级各部门了解知悉机构编制相关法规政策,在工作中切实提高机构编制意识,维护机构编制管理的权威性、严肃性和有效性,严格按照机构编制工作程序和权限开展工作。