工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办组织开展扶贫入户走访并就深化乡镇...

时间: 2020-07-31 作者:承德编办

市委编办组织开展扶贫入户走访并就深化乡镇和街道改革进行调研

 

715日、721日,市委组织部副部长、市委编办主任胡伟纲,市委编办副主任李松华、王炜带领办机关结对帮扶干部,分赴承德县岔沟乡老烧锅村和丰宁县汤河乡杨树沟村开展脱贫攻坚“入户走访”,看望驻村干部,并就深化乡镇和街道改革工作进行调研。帮扶责任人深入贫困户家中,详细询问疫情防控、生产生活、家庭收入及产业发展等方面情况,认真核实扶贫政策落实情况,了解贫困户困难和诉求,增强贫困户内生动力,帮助困难群众在持续增收、稳定脱贫不返贫等问题上想办法、出主意,全面提升精准帮扶水平。入户走访结束后,胡伟纲听取了驻村工作队脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了村内产业发展、社会保障、基础设施建设、结对帮扶等扶贫措施落实情况,并就村里脱贫攻坚工作存在的困难和问题与当地干部及驻村工作队进行了深入探讨并提出意见、建议。胡伟纲要求驻村工作队员坚守岗位,把脱贫攻坚工作做实、做深、做细,干出实效,积极配合乡党委和村两委工作,力争圆满完成脱贫攻坚任务。

胡伟纲还就深化乡镇和街道改革工作进行了调研,向承德县岔沟乡主要负责同志仔细了解了改革完成后乡级机构运转、编制调配、人员到位、平台建设等相关后续工作情况。