工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办领导班子带领办相关帮扶责任人赴扶...

时间: 2019-12-25 作者:承德编办

市委编办领导班子带领办相关帮扶责任人

赴扶贫村调研走访慰问

20191220日,为巩固提升脱贫攻坚工作成果,迎接国家扶贫成效考核,市委组织部副部长、市委编办主任胡伟纲,办领导班子成员胥广和、李松华、王炜、冯博宇带领办相关扶贫帮扶责任人分赴承德县岔沟乡老烧锅村和丰宁县汤河乡杨树沟村,入户走访贫困户,开展扶贫工作调研,慰问驻村工作队干部。

帮扶责任人分别到自己联系的贫困户进行走访,为每个贫困户送去机关全体党员干部捐款购买的米面油等生活用品,认真了解贫困户近期生产生活情况、扶贫政策落实和办驻村干部开展工作情况,仔细询问贫困户在生产生活中遇到的实际问题,宣讲脱贫攻坚惠民政策,坚定贫困群众对建设美好生活的信心。

入户走访后,市委组织部副部长、市委编办主任胡伟纲带领班子成员到老烧锅村扶贫工作队驻地开展调研,与乡、村有关负责人和驻村工作队员进行座谈,详细了解该村近期脱贫攻坚工作情况和工作队员发挥作用情况,就进一步巩固脱贫成果进行研究探讨,并对驻村工作队员进行慰问,为他们送去生活必需品。