工作动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态

市委编办领导班子召开“不忘初心、牢记使命...

时间: 2019-12-12 作者:承德编办

市委编办领导班子召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题民主生活会

 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,12月10日,市委编办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,班子成员认真开展批评与自我批评,提出整改方向和整改措施。市委组织部副部长、市委编办主任胡伟纲主持会议并作总结讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长李军良同志参加会议并提出工作要求。

会上,胡伟纲首先代表市委编办领导班子作检视剖析以及表态发言,然后率先作个人检视剖析,全体班子成员围绕主线、聚焦主题、对照要求、联系实际,以问题为导向,逐一进行了检视剖析,认真开展批评和自我批评。胡伟纲指出,市委编办高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终做到领导干部带头学、带头讲、带头改,注意把开展主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与推进各项工作有机结合起来,狠抓思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位。此次民主生活会后,要认真总结,深入梳理,及时起草专题民主生活会情况报告,上报市委第十巡回指导组。市委编办要始终坚持正确的政治方向,持之以恒加强思想政治建设、组织建设、作风建设,推动工作落实,不断巩固和扩大主题教育成果。

市委第十巡回指导组副组长李军良同志对市委编办专题民主生活会议给予了充分肯定。指出此次民主生活会主题明确,程序规范,组织严密,是一次严肃认真、民主团结的党内政治生活,是一次印象深刻,触及灵魂的党性锻炼,到达了预期目的,有四个鲜明特点:一是自我批评开门见山,发言紧密联系个人思想和工作实际,聚焦专题民主生活会,剖析深刻,自我批评做到了讲问题实事求是,触及思想深处,触及问题实际,达到了自我检查、自我教育,自我提高的目的;二是相互批评态度诚恳,在相互批评的过程中,班子成员之间本着对事业高度负责的精神和对同志热心帮助的态度,推心置腹,开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,有共识,有共勉,营造了团结、和谐、真诚的会议氛围;三是检视问题剖析深刻,领导班子针对发现的问题进行了深刻的根源剖析,领导班子成员都紧密结合自己思想和工作实际剖析产生问题的根源,从不同的角度进行深刻剖析,挖掘了自己思想深处的病症所在;四是整改措施具体实在,班子坚持边查边改,边整边改,前期取得一定的成效。这次民主生活会,领导班子和成员针对存在的突出问题和各方面的意见建议制定了具体整改措施,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心。督导组认为,这次市委编办的专题民主生活会符合市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于专题民主生活会的要求,达到了统一思想,改进作风,增强团结,促进工作的目的。下一步,一是要持续加强学习;二是进一步加大整改力度;三是要巩固整改成果,要把制度建设作为解决问题的有效手段,本着务实管用的原则,认真梳理现有的制度,完善制度体系,运用常态长效的方法,建立长效机制。