学习宣传贯彻党的二十大精神专栏

市委编办理论学习中心组召开集中扩大专题学习研讨会议

发布日期:2023-05-29 信息来源:中共承德市委机构编制委员会办公室


529日,市委编办召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话精神以及省委、市委重要会议精神。市委组织部副部长、编办主任李建侠主持会议并讲话,市委编办班子成员参加会议,市委编办四级调研员及相关科室负责同志列席会议。

会上,班子成员对《习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话和重要指示精神》、《习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会时的重要讲话精神》《省委十届四次全会精神》《市委十五届八次全会精神》《优化营商环境要从高质量服务抓起》等文章进行了领学,王炜、杨宝文两位同志作会上发言,其他成员作书面发言,交流学习体会和落实举措。

交流研讨结束后,市委组织部副部长、编办主任李建侠作总结发言,她指出,要提高政治站位,完整准确全面领会习近平总书记视察河北重要讲话精神。在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记第10次视察河北,这是河北发展史上具有里程碑意义的大事,充分体现了对河北的深切关怀,为全省发展指明了前进方向和政治引领。班子成员要把学习贯彻总书记视察河北重要讲话精神,作为当前重要的政治任务,要原原本本学、逐字逐句悟,深刻领会精神实质,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

李建侠强调,要统一思想认识,深刻把握省委十届四次全会精神,更好领会市委十五届八次全会部署安排。省委十届四次全会、市委十五届八次全会,是在深入学习宣传贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神关键时期,省市两级召开的十分重要的会议,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。班子成员要切实把思想和行动统一到省委十届四次全会、市委十五届八次全会部署要求上来,扎实推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在河北、在承德、在机构编制系统落地生根、开花结果。

李建侠要求,要持续推进作风转变,抓好工作落实,全面落实省委、市委全会部署要求。班子成员要带头落实好“作风大转变”各项要求,解放思想、改革创新,提升能力、转变作风,担当实干、狠抓落实,抓好机关思想作风、干部队伍建设;要带领相关科室对省委、市委会议精神以及市委全会通过的《中共承德市委关于全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进京津冀协同发展的意见》进行认真分析研究,逐条梳理汇总,列出任务清单,明确责任分工,全面抓好涉及机构编制部门相关任务,全力推进各项工作末端落实,为加快推进高质量发展的“生态强市、魅力承德”建设贡献机构编制力量。