工作动态
您当前的位置 > 首页 > 工作动态

市委编办理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神

发布日期:2022-09-16 信息来源:中共承德市委机构编制委员会办公室



9月16日,市委编办召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。市委组织部副部长、编办主任李建侠主持会议,市委编办领导班子成员与各科室(中心)负责人参加学习。

会议指出,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,“两个确立”是党在新时代取得的最重大的政治成果、最重要的历史经验。全体党员干部要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,落实到实际工作中、体现到一言一行上。

会议强调,要深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会党和国家面临的战略机遇和风险挑战深刻领会过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化新的飞跃,深刻把握推进和拓展中国式现代化的部署要求,在思想上、政治上、行动上坚决同党中央保持高度一致。要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的二十大胜利召开结合起来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要深刻认识坚持全面从严治党、推进新时代党的建设新的伟大工程的重要性必要性,坚决维护党对机构编制工作的集中统一领导。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力强化政治机关意识对标对表意识廉政风险意识坚决贯彻落实党中央的决策部署,培育打造一支政治坚定、业务精通、履职高效、作风优良的高素质队伍,以优异的成绩向党的二十大献礼。

会上,同时学习了习近平总书记其他近期重要讲话精神以及全市重点工作调度推进会议和党的二十大安保维稳工作会议精神,对党的二十大期间机构编制系统安保维稳进行了安排部署。